カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
![]() ▲
by naturecipea
| 2018-09-19 13:57
| くだもの
|
Comments(0)
![]() 昨日は思いがけない、嬉しい贈り物が届きました。 山形出身の友人から、 山形のさくらんぼ、佐藤錦が。 甘酸っぱくて、大粒で、そしてたっくさん。 美味しい嬉しさはもちろんだけど、 一度食べてもらいたいなぁと思って、と その気持ちがとてもとても嬉しかった。 さくらんぼ、 キラッキラでかわいらしい。 ▲
by naturecipea
| 2016-06-16 20:14
| くだもの
|
Comments(0)
![]() 3月も終わりですね、本当にあっという間。 さて、私の大好きな柑橘の季節。 今年も、いろんな柑橘をお取り寄せしました。 全部、国産、有機の柑橘たち。 毎日ひとつずつ、今日はどれを食べようかとワクワク選んでいます。 まだまだ冷蔵庫の野菜室は柑橘でゴロゴロです。 上の大きめ、橙色の柑橘から、時計回りに… 甘夏 麗紅(れいこう):今年初めて知った柑橘 はっさく 清見オレンジ パール柑 です。 ▲
by naturecipea
| 2016-03-31 21:14
| くだもの
|
Comments(0)
![]() シルバーウィークはみなさんどんな風に過ごしましたか? いいお天気続きでうれしかったですね! さて、最近夢中なもの。 皮ごと食べられる、シャインマスカット。 爽やかで、香り高い。 そのままパクパク食べられるのもまた嬉しいところ。 ▲
by naturecipea
| 2015-09-23 20:23
| くだもの
|
Comments(2)
▲
by naturecipea
| 2015-05-13 20:12
| くだもの
|
Comments(0)
▲
by naturecipea
| 2015-02-21 23:09
| くだもの
|
Comments(0)
![]() ▲
by naturecipea
| 2014-12-09 18:21
| くだもの
|
Comments(0)
▲
by naturecipea
| 2014-07-31 18:41
| くだもの
|
Comments(0)
![]() 今朝は今季初めてのいちごを食卓に。 ハウスものは今が出始めで、2、3月が旬みたいですね。 お店にもたくさんいちごが並んでいて、 ちょっと春を先取りしたようなそんな気持ちになります。 子どもの頃の記憶では 5月くらいがいちごの季節というイメージだったはずなのに…。 今日のいちごは「やよいひめ」という品種。 美味しいいちごでした。 さて、ポカポカ陽気の今日は、 友人とランチ。 西荻窪の「GINA」というお店で石釜ピザ。 2種類のピザをシェアしたけど、 どちらも美味しかったです。 ![]() 西荻窪は小さいユニークなお店がちょこちょことあっておもしろい。 西荻窪界隈に詳しい友人はいろんなお店を案内してくれて、 なかなか一人では見つけられそうにないお店もあったので、 嬉し、楽しいお散歩になりました。 とても独特で素敵な感性を持った友人なので、 久しぶりのおしゃべりがとても楽しい時間でした。 ▲
by naturecipea
| 2014-01-28 21:48
| くだもの
|
Comments(2)
![]() いいお天気続きで嬉しい日々。 もう今年もあと1ヶ月半だなんて。 年末のあれこれが頭をよぎるようになってきました。 みかんが美味しい季節になってきましたね。 ここ最近、いろんな産地のみかんを食べ比べています。 意識して味わうと、本当にそれぞれに味が違っておもしろいなぁと。 味が濃い!、これは酸っぱさもある!、これはイマイチだなぁと、 それぞれのみかんの感想を私なりに表現してみたり。 写真のみかんは、とーっても美味しいんです。 たくさんみかんがあるので、ジャムやゼリーも作ってみたいなぁと 思ったりしています。 ▲
by naturecipea
| 2013-11-20 21:06
| くだもの
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||