料理をしながら感じること、私なりの楽しみ方いろいろ。
by naturecipea
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12月がやってきた!今年もあと1ヶ月だなんて。ブログ、ちょこちょこ更新したいと思っているのにあっという間に日々が過ぎていく。 研修先は特に朝ぐっと冷え込んできました。朝の早い時間は、野菜に朝露が付いて収穫しにくいのもあって出勤時間がどんどんと遅くなっています。夏は早朝から働いて、冬になるとゆっくり出勤。季節に合わせて仕事のペースも変化していくのが、自然相手だからこそ、だなと実感して、それがまたとても心地いいです。 数ヶ月たくさん悩んでいたけど、少し方向性が自分の中で決まってきて最近はスッキリとした気持ちでいます。まだ何も決まっていないけれど、いい流れ来ますように。 写真は試作で焼いたイチジクのケーキ。米粉100%と小麦粉100%での味比べ。思ったより違いを感じなくて意外だったなー。
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