料理をしながら感じること、私なりの楽しみ方いろいろ。
by naturecipea
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
9月から夫と一緒に通っていた農業の講座が終了しました。参加者のみんなと共同畑で作っていた野菜たちをお持ち帰り。聖護院大根、聖護院カブ、ほうれん草、玉ねぎ苗、葉牡丹などなど。夫婦で参加なので、持ち帰りも二人分!写真は半分量ですw。冷蔵庫パンパン!!農業の講座は知識もだけど、人との繋がりたくさんできたらいいなーと思いながら行ったけど、思ったよりあっさりと終わってしまったなぁ。でも、先輩農家さんの話を聞かせてもらえる時間がたくさんあって、それがとても有意義でした。 ところで、なんだかんだで週に一度か二週間に一度は自宅に帰っているのですが、初めの方は、自宅に帰ることが楽しみで仕方なかったのに、最近は研修先に戻ってくると、空気の気持ち良さを実感し、なんだかホッとした気持ちにさえなるように。自然豊かな場所がとても心地いいです。
by naturecipea
| 2018-11-13 20:18
| 畑仕事
|