料理をしながら感じること、私なりの楽しみ方いろいろ。
by naturecipea
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
まだまだ暑さの本番はこれからですが、日中の農作業で、汗だくクタクタで帰ってくる日もすでにちらほら。そういう日の、晩ご飯のビールとごはんのおいしいこと!体をめいいっぱい使って働いて、お腹がぺこぺこになって、ごはんをモリモリおいしく食べられる、そういう生活のサイクルがとても心地いいです。 この日は水菜のサラダ(海苔と鰹節たっぷり)糸こんにゃくと鶏ひき肉のきんぴら(ナンプラー風味)白菜の漬物で、とりあえず乾杯! このあと鮭を焼いて、白米をモリモリ。体力勝負だから、晩御飯は一人で白米を1合食べると決めています。
|