料理をしながら感じること、私なりの楽しみ方いろいろ。
by naturecipea
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
9月の下旬に収穫した生姜。一度に使いきれる量じゃなかったので、試しに半分量を再び土に埋めて保管していました。 しかし、10月は台風が来たりで雨ばかり。きっと土の中に埋めた生姜は腐ったり、カビが生えたり、ひどいことになっているに違いないと夫と噂話。掘り返すのを躊躇いたくなるね、と。 で、先日11月下旬についに掘り起こしたのです。そうしたら、一切腐ることもなく元気な生姜が出て来たのです。冷蔵庫で保管するよりも遥かにいい状態でした。(冷蔵庫は生姜の環境的に寒すぎる。そして乾燥してしまう)土の中って、すごいんだなーと感動してしまいました。これで、生姜は土に埋めておけば2ヶ月くらいは元気な状態を保てることがわかりました。新しい発見。
by naturecipea
| 2017-11-24 21:28
| 畑仕事
|