料理をしながら感じること、私なりの楽しみ方いろいろ。
by naturecipea
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
秋の3連休でしたね。ずっと仕事でした泣。でも、もうすぐ楽しみな予定が待っているので頑張れます。 さて、今日は大根の間引きをしてきました。土から引っこ抜くと、ふわぁっと大根の香りが。 大根の部分がまだ小さい時の葉っぱは、とても柔らかくて美味しいのです。 レタスも大きくなってきていて、今晩のサラダ用に大きい葉っぱだけちぎってきました。
ここ最近の畑の作物で、悩みの種はカブでした。種を蒔いても、発芽しても食べられていたり?発芽しなかったり?なかなかうまくいかなくて。やっと3度目の正直でうまく行き始めていて、何度も様子を見に行っています。種を新しいものにしたのが良かったのかな、と。スペースの小さい畑だと種を購入しても一度に全部を使い切れなくて。勿体無くてつい半年後や翌年も一度開けたものを使ってしまいます。でもやっぱり発芽率など落ちるのかなーと実感中。ケチケチしすぎるのはやめよう笑、何事も。
by naturecipea
| 2017-10-09 21:05
| 畑仕事
|