カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
関西に帰って来て、 京野菜を楽しむ機会が多くなりました。 関東で暮らしていた頃、向こうでは“京野菜”は結構人気で、 関西を離れてみて、初めて京野菜の特別感を感じとった気がします。 賀茂茄子も京都の伝統野菜のひとつ。 コロンと丸い球状の茄子で、 栽培には非常に手間がかかるんだそう。 3センチほどの厚切りにして、 隠し包丁を入れた後、フライパンでじっくりソテー。 しっかり柔らかくなったら、 トマトソースとチーズをのせてグリルで焼きました。 最後にベランダで採れたイタリアンパセリをぱらり。 とーってもジューシー。
by naturecipea
| 2015-06-09 21:33
| 作ったもの
|
ファン申請 |
||