料理をしながら感じること、私なりの楽しみ方いろいろ。
by naturecipea
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ここ数日すごく冷え込んでいたけど、今日は少し寒さも和らいで、過ごしやすい一日でした。 さて、来月からまた野菜作り始められそうです。関東にいたときに借りていた農園は”指導付き”だったので、準備してもらえていることも多かったのですが、今回は、ほぼ自力でなんです。しかも化学肥料・農薬を使わずに育てます。 今日は、夫に手伝ってもらって、畑の”土作り”に行ってきました。ちょっと耕すだけ!なんて思っていたけど、かなり重労働で、クタクタに。でも、畑仕事の後のお昼ごはんがすごくおいしかったなぁ。 自力でやってみる一年目。きっとうまくいかないことも多々あるだろうけど、でもまずはやってみること。年々、上達していけたらいいなと思っています。 土に堆肥をやって、耕して、畝を作って、畑らしくなった姿をみて、ワクワクしてきました。
by naturecipea
| 2015-02-11 21:00
| 農園
|