料理をしながら感じること、私なりの楽しみ方いろいろ。
by naturecipea
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
クレソン。飾り野菜のイメージしかずっとなくて、しかも子どもの頃は独特の香りが苦手で、そのせいか、大人になってからもあえて食べようと思うことがなかったんです。 それが、この頃、おいしいなと。そのまま、サラダに混ぜ込んだりしてもいいアクセントだし、さっと茹でて、和え物にするのもまたおいしい。そして、最近教えてもらったおいしい食べ方がこれ。 クレソンのサンドイッチ。クリームチーズとくるみとクレソンの組み合わせ。詳しい作り方は教えてもらっていなかったので、後は自分のイメージで。クリームチーズとくるみは合わせて、レモン汁とブラックペッパーをプラスして。これをパンに塗って、たっぷりのクレソンをのせてはさむだけ。おいしい。
by naturecipea
| 2015-02-09 19:30
| パン
|