料理をしながら感じること、私なりの楽しみ方いろいろ。
by naturecipea
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
クリスマスの今日。みなさん、いかがお過ごしですか? 毎年、クリスマスにはケーキを焼いているので、今年も!と何を作ろうかと考えていたここ数日。 シュトーレンもいいなぁと思いつつ、おいしく作れるようになりたい!!と思っていたロールケーキにしました。フルーツは、冬といえばのみかんにしました。もうちょっとうまく巻きたかったなぁとは思いつつ、、、味、スポンジの感じ、ホイップとのバランス、今までで一番美味しく作れた気がします。 クリスマスの夕食は、クリスマスらしくと思っていましたが、年末で胃腸も疲れ気味かなと思ったりして、ホッとするいつもの和食にしました。体調崩さずに、元気に過ごせることが一番ですもんね。
|