料理をしながら感じること、私なりの楽しみ方いろいろ。
by naturecipea
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
久しぶりにしっかり日射しがあったので、お布団干したり、たくさんあった洗濯物も一気に片付いて、家のことが気持ちよくはかどりました。 今夜は、お土産でもらった生姜鰹めしの素で混ぜごはん。(炊きたてのごはんに混ぜればいいだけという、嬉しい手軽さ。)献立は…鰹めしモロヘイヤ納豆蛸ぶつ(きゅうりとミョウガ和えを添えて)塩蒸しかぼちゃでした。 今日の午後はパンを焼きながらヘアバンドを手作りしてみてました。ついつい時間を忘れて、夢中になりました。初めてにしてはなかなかの出来。 身につけるものにしても、食べ物でも、家具でも、買ってしまえば、あっさり手に入ったりするけれど、自分の手で作ってみる、というのは楽しさ、嬉しさはもちろんのこと、自分の手で試してみてこそわかる発見がいくつもある。こうすればもっと良くなったのかな、とか、ここが難しいところ、大事なところなんだなとか、想像していたのと全然違った!とか、もう一度挑戦したら、上達した、とか…もう本当にたくさんのことを自分自身で気づくことができるんですよね。それは何より、日々の暮らしを豊かにしてくれるような気がしています。 しかも、このいろんな発見や気づきって、試す前には、こういうことに気づけるとは想像もしていなかったことが大半だからまたおもしろいんですよね〜。
|