カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
今日は今季の味噌作り。 昨年に続いて2度目です。 初めて作ったお味噌がなかなか美味しく出来て、 これは毎年作ろう!と。 今年は、去年の反省もふまえて、 少し作業方法を変えてみたところもありつつ、仕込んでみました。 去年よりはスムーズにできたかな、と思っています。 今年もまた、気付いた点や作業工程を忘れないうちにメモに残しておきました。 今年はどんな出来になるのか、楽しみです。 一年間、手作りのお味噌で過ごすためには、 もう一度くらい仕込まなくちゃ追いつかないな…。 春先にもう一度くらい作ろうかなぁと考え中です。
by naturecipea
| 2014-01-29 20:46
| 旬・行事
|
ファン申請 |
||