カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
母に似たのかな〜と思う瞬間。 母と同じく、私、お好み焼きが大好きなのです。 「簡単に作れて一枚で野菜、炭水化物、タンパク質が摂れていい」と 母が言っていたけど、本当にそうだな、と思う。 子どもの頃は、 家族みんなでホットプレートを囲んで よく食べていました、懐かしいな。 お好み焼きって、 それぞれの家庭で個性がでる気がしますね。 生地の感じや、大きさ、具材。 実家では、豚玉と、 タコを細かく切って生地に入れ込んでしまって焼くという、 ちょっとたこ焼きのようなお好み焼き、 の2種類が定番でした。 というわけで、 家で一人でのお昼ごはんによく作って食べています。 具材は、定番の豚玉がやっぱり好きです。 最後のトッピングは、マヨネーズを全体に薄く塗ってから、 鰹節をかけて、最後に渦巻き状に市販のとんかつソースをかける、 というのが「うちのお好み焼き」。
by naturecipea
| 2013-10-12 23:56
| 感じたこと
|
ファン申請 |
||