カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
今晩のおかず、でした。 中華風のロール白菜。 中の肉ダネには干しシイタケ、ねぎ、生姜を。 ネギと生姜を加えて取った中華だしでじっくりことこと、一時間。 白菜が程良く、くったりとして。 お箸ではさむと、じゅわぁとたっぷりおだしを含んで。 食べる前からおいしそう。 生姜が効いていて、ポカポカ温まりました。 ロール白菜:白菜は厚めの芯3センチくらいは落として下ゆで。 肉ダネ・・・合挽肉 玉ねぎ ネギ 干しシイタケ 塩コショウ 醤油 生姜 卵 小麦粉
by naturecipea
| 2011-11-30 23:54
| おかず
|
ファン申請 |
||