カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ここ最近、こないだ手に入れた圧力鍋であれこれ試作する毎日です。 やっぱり、かなり時間短縮できる、そして使い方は簡単。 いくつか試しておいしかったひとつがこれ、豚バラ肉のブラックペッパー焼き。 豚バラ肉のかたまりを、圧力鍋で柔らかゆで豚にした後、ちょっとぶ厚い目に切って。 それに塩と、挽きたてブラックペッパーをふりかけて、グリルで表面がカリッとして 適度に脂が落ちるくらい焼く。 とってもシンプルな味付けだけど、挽きたてのブラックペッパーはとっても香りがあるし お肉はほんとにやわらかくておいしい。
by naturecipea
| 2009-05-02 23:03
| おかず
|
ファン申請 |
||