人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
料理日記。
recipeapea.exblog.jp
ブログトップ
料理をしながら感じること、私なりの楽しみ方いろいろ。
by naturecipea
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
全体
道具
作ったもの
感じたこと
豆知識
パン
くだもの
ごはんもの
器
おいしいもの
お菓子・デザート
旬・行事
お弁当
畑仕事
旅
食材
保存食
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
1
スクール・セミナー
2
金融・マネー
3
メンタル
4
法律・裁判
5
不動産
6
車・バイク
7
将棋
8
ライブ・バンド
9
病気・闘病
10
コスプレ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
芹菜(キンサイ)
少し前にもらった野菜、キンサイ。
まだ知らない野菜ってあるなぁ。
見た目はちょっと太めの三つ葉という印象だったけれど、
セロリの仲間だそうで、一口食べれば香りはまさにセロリ。
セロリって根元が太いけど、キンサイは太くなくて、
筋を取ったりもせず、ザクザク切るだけで使えてなかなかよかったなー。
育ててみたくなります。
お昼ご飯に、ささみとキンサイのペペロンチーノ。
by
naturecipea
|
2017-10-10 17:42
|
作ったもの
<< 北海道旅行①
大根の間引き >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください