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9月に入りましたね。 不安定なお天気続き、すっかり秋の気配。 煮物が食べたいなぁとすごく思うこの頃。 つい先日、 夫と滋賀県の長浜にぶらり行ってきました。 なんとなく思いつきで行ってみたのですが、 着いてみると、駅の近くには レトロな洋風建築や昔ながらの町家を保存した町並みが続いていて おもしろそうなお店が点々と並んでいました。 ふと目に留まって、惹かれた和柄の取り皿を買ってみたり、 入ってみたセレクトショップのアイテムが気になるもの、たくさんだったり、 目を引く看板があって、奥まで進んでみたらちょっと予想外で引き返してみたり笑、 寄りたいと思っていたパン屋さんのパンがすっごくおいしかったり、 ぶらり散歩って楽しいなぁ〜と改めてしみじみと。 あ。 おいしかったパンというのが、これ。 「パン工房 いしがまさん」のパン。 このパン、直径18センチくらいの大きさ。 おそらく、ここのパン屋さんはこのパンだけにこだわって焼いてらっしゃるよう。 この大きなパンの、プレーンとくるみの2種類だけが、ずらりと並んでいました。 私は今回はプレーンを。 帰って早速食べてみましたが、 食事パンらしい、食事パンで、 これは毎日食べても飽きないなぁと。 そのまま食べたり、焼いてみたり、 次の日食べてみたり、翌々日食べてみたりしたけれど、 焼いたその日に、焼かずにそのまま食べるのが一番おいしかったです。 中はふわふわ、外はとっても嚼みごたえがあって。 バターをつけながら食べるのがたまらなくおいしかった。 スープと一緒に食べるのも絶対合うはず。
by naturecipea
| 2015-09-07 19:37
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