料理をしながら感じること、私なりの楽しみ方いろいろ。
by naturecipea
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
寒く、乾燥する季節。この時期は毎年干し大根を作って楽しんでいます。今年は、夫のお母さんから干し籠を譲ってもらったので、ますます干しモノがしやすくなりました。 太めに切って干す、「割り干し大根」が好きで、そればかり作ってしまっていましたが、普通の「切り干し大根」も今回は作ってみました。柔らかく、真っ白に仕上がってとっても美味しそう。いろんな形で干せるのが、手作りならではですね。
by naturecipea
| 2014-12-12 23:13
| 保存食
|