料理をしながら感じること、私なりの楽しみ方いろいろ。
by naturecipea
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朝晩とぐっと冷え込んできて、本格的に秋の到来ですね。わが家から見える周辺の山々の紅葉もどんな風に色づいてくるのか楽しみだなぁ。 人参とゴーヤのピクルスを作りました。ゴーヤは厚めに切るとポリッとした食感が残っておいしい。 今晩はほうれん草と大豆のカレーに手作りベーグル(一人夕食のときは喜んでパンを食べてしまう)。そしてこのピクルスを付け添えに。 お酢の酸味とポリポリ感…あぁ、おいしいなぁ。辛いカレーの後に口をさっぱりとさせてくれました。
by naturecipea
| 2014-10-16 21:29
| 保存食
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