料理をしながら感じること、私なりの楽しみ方いろいろ。
by naturecipea
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
本当に雨がよく降ります。夏は雨が多い…そんな気候に変わっていくのでしょうか。 今日はきのこのマリネ作りました。 好きなきのこ(今日はしめじ、エリンギ、まいたけ)を、オリーブオイルとニンニクでさっと炒め合わせ、お酒(本当は白ワインが良かったな)、塩とブラックペッパーを加えて軽く蒸し焼きに。きのこがしんなりしたらボウルに移して、ワインビネガーと、オリーブオイルで和えてできあがり。 このまま食べても、美味しいし、パスタの具材にしても、サラダのトッピングにしても。今晩は、ベーコンや他の野菜たちと合わせてチーズ焼きに。 きのこが食べたくなるのも、秋が近づいてきたからなのかな。
by naturecipea
| 2014-08-25 23:17
| 保存食
|