カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
乱切りや一口サイズにして粉ふきいもにしたり煮物にしたり… 潰してサラダにすることが多いじゃがいも。 こんな風に細切りにしてみると、 また違った食感を楽しめます。 今回は玉ねぎと一緒に炒め合わせて、 薄めの味付け、仕上げにお酢を加えて さっぱり食べられる副菜にしました。 シャキッとした食感です。 冷めても美味しかったです。 切ったじゃがいもはさっと水にさらす、 食感をよく仕上げたいので、炒めすぎない、 じゃがいもはメークイン系の煮くずれにくい品種の方がいい、 美味しく仕上げるポイントはこんなところ。 そんな昨日の夕ご飯の献立は… ごはん もやしとニラと豚肉の炒め物 じゃがいものこの副菜 茹でブロッコリー 大根のぬか漬け でした。
by naturecipea
| 2014-01-23 18:27
| おかず
|
ファン申請 |
||