カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
空豆。 お豆の形がなんかかわいくて好きです。 ちょっと独特の香りがありますよね。 薄皮ごと塩ゆでしてから、薄皮を剥くと、 鮮やかな黄緑色のお豆がでてきて、 あまりにきれいな色に、感激しちゃいます。 今晩は、 炒めたスナップエンドウと下茹でした空豆を、 ニンニク、オリーブオイル、バジルソース、アンチョビで作ったソースで さっと合わせました。 今晩の献立は… ごはん とんかつ スナップエンドウと空豆のアンチョビ和え サニーレタスとルッコラのサラダ じゃこおろし(ポン酢で) でした。 デザートに おいしいケーキ屋さんのおいしいロールケーキ。
by naturecipea
| 2013-05-13 21:35
| 食材
|
ファン申請 |
||