カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
畑の農家さんから、 いろんなかぼちゃを分けてもらいました。 こんなにいろんな種類が揃うのは初めてです。 左から・・ これは初めて見ました、「プッチィーニ」 黄色にオレンジの縞模様がとってもかわいい。 サイズも小さいので、果肉をくり抜いて外皮は容器にして使いたいですね~ 次は小ぶりな一般的なかぼちゃ、「坊ちゃんかぼちゃ」。 ひょうたん型は「バターナッツかぼちゃ」。 スープなんかに向いている種類。 確かに、水分も程よくあって、繊維が少ない感じがします。 今度、これでお菓子を作りたいなと思っているところです。 というわけで、蒸してペースト状にして冷凍しました。 そして、一番右。 「そうめんかぼちゃ」です。 茹でると、実がそうめん状にほぐれるという変わった種類。 そうめんのようにつゆで食べたり、酢のものにしたりするらしい。 いろんな種類があるものですね~。 使うの楽しみだな。
by naturecipea
| 2012-08-26 17:31
| 食材
|
ファン申請 |
||