カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
暑~ぃ夏には、 ひんやりと、のどごしのよいものがあると食べやすいものですよね。 というわけで、作った冷製パスタ。 今回はパスタを使わないで、家にあったざるうどんを使って。 ソースはツナ入りのトマトソース。 そして食べるときは、食べやすいからお箸で笑。 こういう感覚、これが"家庭料理"、だなぁと思う。 あるもので、食べやすいように食べる、それでいいと思う。 だけど、そんな中にも、 トマトソースは手作りしたもの。 そのソースはしっかりと冷蔵庫で冷やしておく。 茹でた麺も、しっかりと冷やしてからソースと和える。 家庭料理も、 こうしたちょっとしたポイントをおさえると、 本当に、おいしくなるのです。 料理を続けていること、習いにいくことで、 自分が知っている、おいしくなるコツやポイントの数が増えていくのです。 だから、おいしく作れたり、 想像に近い味に仕上げれたりすることも増えていくのです。 そういう感覚がありますね、料理に対して。私の中に。
by naturecipea
| 2010-08-18 22:48
| おかず
|
ファン申請 |
||