カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
Menu ・雑穀入りごはん ・定番の、、笑、卵焼き ・鶏とナスの味噌炒め ・きんぴらごぼう 梅雨から、今の暑い季節は、お弁当が傷まないか、 ちょっと心配ですよね。 傷みを防ぐ、お弁当づくりのポイント。 おかずは火を通したものに。 必ず冷ましてから詰めること。 (熱いまま詰めて蓋をすると蒸気が籠ってそれが水滴になっておかずに水分が付いてしまう。 水分は腐敗の大原因。) 汁けはよく切ってから詰める。 梅干しは殺菌、防腐効果あるっていいますね。 明日のお弁当には梅干し、入れなくちゃっ。
by naturecipea
| 2010-07-27 23:38
| おかず
|
ファン申請 |
||