カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
今年も煮ました、黒豆です。 ごくごく弱火で、8時間かけて煮る、おいしいおいしい黒豆。 土井勝さんの黒豆のレシピはすごくおいしいからと聞いて、 初めて作ったのが、3年前。 ほんとにおいしくて、毎年煮ています。 長い時間、じっくり煮るので、ほぼ一日がかり(家に籠る一日です笑)。 でも、この黒豆に一日時間をかけるのが惜しくないくらい、 ほんとにおいしい。 シワもよらずぷっくり、つやつや。 昨日8時間煮て、一晩そのままおいて、今朝出来上がった黒豆を 味見したら、やっぱりおいしすぎて、味見のつもりが、ついぱくぱくと。 写真を撮りつつまたぱくぱくと。 毎年、元旦は母のおせちで、今年もそうだけど、 黒豆だけは3年前から私担当になりました。 みんな、良いお年を迎えて下さいね。
by naturecipea
| 2009-12-31 16:26
| おかず
|
ファン申請 |
||